В 2020 году ВМФ России получит транспорт вооружений "Академик Макеев"

- A + КомментарииПрочитано 2145 раз   |
Центр судоремонта "Звездочка" передает флоту два транспорта вооружений: один в 2018 году, второй - в 2020 году.
Строящийся транспорт вооружений "Академик Макеев" планируется передать флоту в 2020 году, рассказал в интервью ТАСС генеральный директор центра судоремонта "Звездочка" Сергей Маричев.

"Макеев" должен быть сдан в 2020-м. В нем все комплектующие отечественные, но он не серийный. Строго говоря, все построенные нами четыре "судна-академика" похожи лишь внешне, а внутри все разные. И хотя к желаемой нами серийности мы здесь и не приблизились, но заказы эти интересные - дают хороший опыт кораблестроения, которого "Звездочке" с ее ремонтной специализацией долгие годы недоставало", - сказал он.

"Академик Макеев", который был заложен в 2015 году, является четвертым судном специального назначения, спроектированном на базе вспомогательного судна проекта 20180. В 2018 году планируется сдать флоту третье судно серии - "Академик Александров".

"По контракту "Академик Александров" должен быть сдан в этом году. В принципе, работы идут по графику, но не без сложностей, поскольку в этом проекте пришлось реализовать достаточно большой объем импортозамещения", - добавил Маричев.
Поделиться новостью
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7 (818) 459-66-29


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость