Уже через год в России могут спроектировать круизный ледокол

- A + КомментарииПрочитано 288 раз   |
Глава ОСК рассказал о том, когда можно ожидать строительства круизного ледокола.
Через 3-3,5 года в России может появиться готовый образец первого круизного ледокола. При этом спроектировать его могут уже через год.

Как рассказал президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в интервью ТАСС, "если будет заказчик, то через 3-3,5 года можно будет ожидать изделие в металле". При этом главное - найти заказчика, отметил глава ОСК.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Дубский Евгений Александрович, 11.06.2019, 11:29Атомный?) Или так... по Фонтанке гонять?
-0+
#Karagyaur Viktor, 12.06.2019, 11:23Идея замечательная и, а по льдам и на тихом ходу  в круиз многие , кто понимает отправятся с удовольствием .
-0+
#Сорокин Юрий Владимирович, 13.06.2019, 15:21Атомный ледоколы "Россия", "Советский Союз"  и д/э ледоколы "Капитан Драницын", Капитан Хлебников" с со времён СССР летом в Арктике использовались как круизные. Атомный ледокол "Октябрьская революция" переименованный в "Ямал" подхватил эту эстафету. Атомный ледокол "Урал", переименованный в "50 лет Победы" проектировался изначально, как круизный, и с вводом в эксплуатацию его каждое лето осуществляет по нескольку рейсов с пассажирами на Северный полюс.

Предыдущая новость