реклама

Увеличена пропускная способность БАМа в сообщении с портом Ванино

1 102 1 мин
Грузовые поезда повышенной массы (до 7100 тонн) начали курсировать по новым вторым путям перегонов Пурикан – Муртыгит в Амурской области и 323 км – Людю в Хабаровском крае.

Старт движению в режиме телемоста из Главного центра управления Российскими железными дорогами в Москве дали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров. Запуск движения приурочен к празднованию 50-летия Байкало-Амурской магистрали, сообщает пресс-служба РЖД

 

"Открытие движения по второму пути на перегонах Пурикан – Муртыгит и 323 км – Людю позволит существенно повысить пропускные возможности магистрали. Дать новый импульс для развития восточных регионов и всей нашей большой страны", - отметила Валентина Матвиенко.

 

"Новая инфраструктура и позволяет обеспечить безостановочное движение грузовых поездов, и увеличивает пропускную способность на участках от Тынды до Бамовской и от Комсомольска-на-Амуре до Ванино. Это дополнительный импульс экономическому развитию Амурской области и Хабаровского края", - подчеркнул Олег Белозёров.

Материалы по теме:



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Воробей Джек, 14.06.2024, 03:28Спасибо Матвиенко, что такие вещи поддерживает! Это важно для страны и для людей!
Свежие новости
"Северная верфь" завершает формирование корпуса траулера "Капитан Пящиков"
20:58 / судостроение