УТЦ ГМА им. адм. С.О. Макарова подвел итоги

- A + КомментарииПрочитано 1291 раз   |
Морской учебно-тренажерный центр ГМА им. адм. С.О. Макарова подвел предварительные итоги работы в 2012 году. За этот период в УТЦ прошли обучение около12 тысяч человека, включая курсантов академии, студентов СПГУВК и слушателей  различных курсов.
В 2012 году тренажерным центром академии реализованы новые проекты: впервые в России начата тренажерная подготовка экипажей дизельных ледоколов, началось обучение специалистов по транспортной безопасности, инспекторов портового контроля по Конвенции МОТ, инспекторов Российского речного регистра по внедрению систем управления безопасностью на судах, и другие. ГМА провела модернизацию ледового тренажера и тренажера по динамическому позиционированию. Курсы по транспортной безопасности усилены новыми техническими и методическими средствами обучения.

Кроме того, динамично развивался открытый в конце 2011 года Мурманский филиал учебно-тренажерного центра, проводя подготовку большого количества экипажей морских судов. Академией приобретена тренажерная база Мурманского тралового флота, проведена модернизация оборудования и закупка нового программного обеспечения, обучен инструкторский состав для последующей подготовки судоводителей и радиоспециалистов.

Важным результатом работы Морского УТЦ ГМА явилось одобрение  Росморречфлотом  подготовки по всем программам на следующие пять лет.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость