реклама

Утечка метана на контейнеровозе в сахалинском порту ликвидирована

0 116 1 мин
Утечка метана произошла на судне "Феско Татарстан" в Северном порту Корсакова на юге Сахалина. Экипаж был эвакуирован, никто не пострадал, утечка газа ликвидирована.

Утром 25 февраля 2023 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в Северном порту г. Корсаков на судне-контейнеровозе "Феско Татарстан" обнаружена утечка метана из подрывного клапана специализированной емкости для перевозки сжиженных газов объемом 20 тонн, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Сахалинской области.

 

Емкость находилась на верхней палубе судна в окружении порожних контейнеров. 

 

"Выгрузка емкости и контейнеров с судна невозможна по соображениям безопасности. Ветер в Корсакове северо-восточный, уносит газ в залив Анива. Расстояние до ближайших жилых домов составляет около 1 км. С судна эвакуировано 17 членов экипажа. Место происшествия было оцеплено силами МВД, в готовности к применению - пожарные и скорая помощь. Всего на месте происшествия находилось 13 человек и 5 единиц техники, в том числе от 6 сотрудников и 2 единицы техники МЧС", - говорилось в сообщении спасательного ведомства.

 

После того как портовые службы с соблюдением всех мер предосторожности убрали контейнеры, мешающие доступу к запорной арматуре емкости для транспортировки сжиженных газов, утечка метана на борту судна "Феско Татарстан" была ликвидирована. После ликвидации утечки емкость выгрузили на пирс и готовят к вывозу на безопасную площадку.

 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В ААНИИ изучат образцы льда возрастом 1,2 млн лет
17:43 / события