реклама

УТЦ Морспасслужбы обновили к учебному году

0 28 1 мин
К началу учебного года в Учебно-тренировочном центре (УТЦ) Морспасслужбы завершились основные работы по обновлению учебно-материальной базы.

В августе исполнилось 10 лет с момента принятия решения Федерального агентства морского и речного транспорта о переподчинении в ведение Морспасслужбы Учебно-тренировочного комбината ФГУ "Подводречстрой". 

 

После преобразования комбината в УТЦ Морспасслужбы он стал ведущим в круглогодичной подготовке водолазов всех квалификаций и других специалистов аварийно-спасательной службы. В течение последнего летнего месяца преподаватели и инструкторы УТЦ собственными силами производили текущий ремонт и косметические работы по окраске и обновлению оборудования водолазного и пожарного полигонов. Центр после обновления и соответствующей проверки снаряжения и тренажёров готов к приёму слушателей на переподготовку и повышение квалификации.

 

Визитной карточной УТЦ остается общепризнанная в России водолазная школа. В начале 2023 года ФГБУ "Морспасслужба" получила сертификат соответствия действующей системы менеджмента качества (СМК) требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 "Система менеджмента качества. Требования" на следующий трехлетний период, до мая 2025 года. 

 

В УТЦ Морспасслужбы есть классы устройства судов и судоподъема, водолазной подготовки, водолазной медицины, аварийно-спасательных работ, борьбы за живучесть судов, подготовки судоводителей маломерных судов, тренажерный кабинет телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (ТНПА), а также тренажеры (симуляторы) различных видов, в том числе, работающий в 25-метровом бассейне тренажер по отработке навыков эвакуации из кабины вертолета, потерпевшего аварию в море, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 / яхты и катера