Ушаковка открыла приемную кампанию-2020 в онлайн-режиме

- A + КомментарииПрочитано 43 раза   |
Прием документов на обучения по программам СПО стартовал в Ушаковке.
В Государственном морском университете имени адмирала Ф.Ф. Ушакова 15 июня начался прием документов на обучения по программам СПО. Это приемная кампания по многим параметрам уникальна и наверняка войдет в историю. Впервые вуз, точнее, пока только его колледжи, Морской и Транспортный, приглашают своих будущих курсантов не в мраморный зал университета, а … на сайт приемной комиссии, предлагая создать там личный кабинет. Об этом передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

В современных реалиях, когда меры социальной изоляции еще не отменены, текущее обучение ведется в цифровом удаленном формате, приемная кампания-2020 тоже полностью перестроена. Конечно, для родителей выпускников ситуация, мягко говоря, не типичная и порождает массу вопросов. Начиная от, казалось бы, не серьезных: "а если, интернет плохой и компьютер виснет", и заканчивая, весьма актуальными каждый год: "каков срок действия справок для медицинской комиссии и как она будет проходить в этом году?".
 
В Государственном морском университете имени адмирала Ф.Ф. Ушакова / Федеральное агентство морского и речного транспорта


Последние недели, совершенно меняя формат общения с выпускниками и родителями, в приемной комиссии используют все доступные для этого площадки. Начиная от самых популярных сегодня соцсетей (здесь вопросы идут фактически круглосуточно) до вполне привычного всем телефона и электронной почты.

В основном спрашивают о формате и сроках приема документов, ведь ЕГЭ в этом году перенесли. Как и везде, в Ушаковке документы принимаются в электронном виде в режиме онлайн.

Ответственный секретарь приемной комиссии, кандидат экономических наук Лидия Ятченко отмечает, что даже с учетом создания таких пунктов, подать все необходимые документы прямо из дома, сидя у себя за компьютером, гораздо удобней и экономит массу времени:

"Мы, конечно, предусмотрели все меры предосторожности, с учетом санитарных ограничений. Сделали разметку, установили защитные экраны, везде поставили санитайзеры, разумеется, действует масочный режим и пока мы не видим наплыва посетителей, значит абитуриенты-2020 успешно осваивают дистанционные технологии".

Судя по первому дню работы приемной комиссии Ушаковки, при том, что 9-классники только получили свои аттестаты, а первые заявления от выпускников уже поступили, освоение новой системы подачи документов у ребят проходит в штатном режиме.

И сейчас они размышляют лишь о том, в каком формате пойдет 1 сентября, состоится ли традиционный ритуал подъема флага и церемония вручение курсантских регалий?

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость