Уровень воды в реке Грузинка восстановится за 3 месяца

- A + КомментарииПрочитано 724 раза   |

Уровень воды в реке Грузинка (поселок Васкелово Всеволожского района  Ленинградской области), упавший после размытия плотины, будет восстанавливаться в течение  3 месяцев,  сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Размыв грунтовой части плотины на гидротехническом сооружении произошел в минувший четверг, 29 августа. Из-за этого спустя два дня резко упал уровень воды в верхнем бьефе сооружения. 
 
Установлено, что гидротехническое сооружение по исковому заявлению прокурора поставлено на учет как бесхозяйное имущество. ООО "Строительная компания "Трэйс-Регион" проводило на сооружении работы по капитальному ремонту на основании государственного контракта от 1 июля 2013 года.  Заказчиком по контракту является "Региональное областное государственное казенное учреждение "Региональное агентства природопользования и охраны окружающей среды", подведомственное комитету по природным ресурсам области. 
 
В понедельник, 2 сентября, объект обследовала комиссия из представителей подрядной организации, фирмы проектировщика и заказчика выполнения работ. По итогам принято решение об устранении аварии путем установки шпунтовой стенки в месте размыва плотины в срок до 6 сентября. В дальнейшем к 16 сентября планируется производство земляных работ по отсыпки тела плотины до рабочей отметки. 
 
На данный момент прокуратура и Ростехнадзор проводят расследование, чтобы установить причины аврии и расчитать причиненный ущерб. 
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость