реклама

Ура, навигация! В Архангельской области разрешается выход на воду маломерных судов

0 403 1 мин
Постановлением Правительства Архангельской области от 23 апреля 2024 года №307-пп установлены сроки поэтапного открытия навигации для маломерных судов на водных объектах в Архангельской области в 2024 году.

Навигация будет открываться в несколько этапов с 25 апреля по 15 мая.

 

С 25 апреля - на водных объектах, расположенных в Устьянском и Шенкурском округах, Вельском районе. С 30 апреля – на водных объектах, расположенных в Коряжме, Котласе и Мирном, Верхнетоемском, Вилегодском, Виноградовском, Котласском, Красноборском и Няндомском округах, Коношском и Ленском районах. С 3 мая – на водных объектах, расположенных в Каргопольском и Плесецком округах, Онежском районе, с 6 мая – на водных объектах, расположенных в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске, Холмогорском, Пинежском и Приморском округах. В последнюю очередь, с 15 мая, разрешается навигация на водных объектах, расположенных в Лешуконском и Мезенском округах, в поселках Малая Муксолма, Реболда, Савватьево и Соловецкое Приморского округа, сообщает ГУ МЧС по Архангельской области.

 

В связи с открытием навигации на водных объектах Архангельской области, Центр ГИМС Главного управления МЧС России Архангельской области напоминает о необходимости соблюдения правил пользования маломерными судами на водных объектах.

 

Согласно правилам, пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации в Центре ГИМС, нанесения бортовых регистрационных номеров, прохождения технического освидетельствования с соблюдением установленных условий, норм и технических требований. К управлению маломерными судами, подлежащими государственной регистрации, допускаются лица, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами и судовой билет с отметкой о прохождении освидетельствования.

 

Во избежание происшествий судоводители обязаны соблюдать правила безопасности на водных объектах:

• Учитывать прогноз погоды и гидрометеорологические условия. Нельзя выходить на лодке до открытия навигации маломерных судов, при наличии на воде даже редких льдин, во время грозы и сильного ветра;

• Сообщайте родным и близким, куда вы направляетесь;

• Наденьте спасательный жилет;

• Убедитесь в исправности катера и оборудовании его в соответствии с нормами;

• Соблюдайте правила плавания и маневрирования;

• Производите инструктаж пассажиров перед посадкой;

• Запрещается управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 , 23 Июля 2024 / яхты и катера