Уникальной программой, разработанной в Крыму, заинтересовались в ОСК

Флот: ПИОНЕР-М
- A + КомментарииПрочитано 272 раза   |
Софт для проектирования судов разработали в Крыму.
Программу для проектирования судов, разработанную при помощи специалистов Севастопольского госуниверситета, планируют внедрить в производство в "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК).

Как рассказал специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, речь идет о софте, который использовался при создании экспериментального исследовательского судна "Пионер-М".

"На сегодняшний день это единственный в стране профессиональный софт для проектирования судов, который мы передаем в отрасль. Фактически сейчас на всех российских предприятиях используют созданные за рубежом программы. А этот [разработанный СевГУ и его промышленным партнером] софт позволит полностью заместить импортный", - цитирует ТАСС проректора СевГУ по развитию, научной и инновационной деятельности Максима Евстигнеева.

Он сказал, что отечественная программа по своим функциям не уступает зарубежным аналогам, но гораздо дешевле. При этом ее могут использовать для совместной работы члены одной команды, находящиеся в разных регионах страны: специалисты работают через Интернет, а данные сохраняются на одном сервере.
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость