05.03.2019 10:03 / события, некролог

Умер видный деятель судостроительной отрасли Геннадий Данилович Креславский. Наши соболезнования

0 419 1 мин
1 марта 2019 года на 88 году жизни умер Геннадий Данилович Креславский.
Геннадий Креславский родился 16 января 1932 года в Новгороде. Окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова в 1957 году, а в 1977 году - Институт управления народным хозяйством. Кандидат технических наук, лауреат Государственной премии СССР (1980 г), он был награжден орденами Трудового Красного знамени и «Знак почета».

Геннадий Данилович Креславский / "Объединенная судостроительная корпорация"

Вся трудовая биография Геннадия Даниловича была посвящена служению интересам Отечества.

Свой профессиональный путь он начал в 1955 году инженером на СКБ завода п/я №1 МСП СССР в Серпухове. В 1959 году был переведен в Симферополь, где с 1960 года по 1985 год прошел путь от начальника СКБ до директора завода «Фиолент». Под его руководством создавались все производственные площади завода и социальные объекты, осуществлялась диверсификация производства.

В 1985 году Геннадий Креславский был назначен начальником 15 Главного Управления Минсудпрома СССР (Судозагранпоставка). В 1988 году стал основателем и руководителем Всесоюзного внешнеэкономического объединения «Судоэкспорт» при Минсудпроме СССР. Под его руководством предприятие активно занималось экспортом судов, комплектующего и технологического оборудования. В 1992 году Геннадий Креславский возглавил технико-экономическое бюро В/О «Судоэкспорт» в скандинавских странах в Копенгагене. С 1995 года по 2010 год под его руководством СК «Петро-Русс Шиппинг» обеспечила закупку добычной платформы «Хаттон», модернизированной на Севмаше в платформу «Приразломная».

С 2010 года и до самых последних дней Геннадий Данилович работал в Совете ветеранов судостроительной промышленности.

Он являлся автором 20 научных статей, имел 13 авторских свидетельств.

Геннадия Даниловича всегда отличали честность и порядочность, и подчиненные знали его как мудрого и добросовестного руководителя. В памяти коллег он останется человеком высокого профессионализма и выдающейся компетентности.

АО «Судоэкспорт» и Объединенная судостроительная корпорация выражают глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Даниловича Креславского.