реклама

Улов рыбаков Дальневосточного бассейна значительно вырос...

- A + КомментарииПрочитано 238 раз   |
Улов рыбаков Дальневосточного бассейна значительно вырос, как в процентном отношении (+14%), так и в абсолютных цифрах. В период с 2016 по 2021 года рост составил более чем 400 тыс. тонн.
Это более чем компенсировало абсолютные потери не только от едва 5%-го проседания добычи в Северном бассейне, который является вторым по производительности, но и ее чувствительное сокращение, так сказать, "за рубежом".

Впрочем, более чем 18%-е (за пять лет) падение добычи за пределами российских вод и исключительной морской зоны можно объяснить совокупным действием следующих факторов:
  • Вынужденное "отступление" российских рыбаков из иностранных вод и открытого моря – например, под давлением санкций, последствий пандемии Covid-19 и т.п.;
  • Целенаправленный перевод части отечественного флота океанического рыболовства под более "удобный", в современных экономических и политических реалиях, флаг.
Однако по данным "Росрыболовства", на фоне общего увеличения улова,  доля добычи в пределах исключительной экономической зоны РФ в 2016/17-2021гг выросла – с 85 до 87%.

Подробнее о реализации программы "Квоты под киль" читайте в материале Корабел.ру.

Все новости читайте по тегу: #квоты на вылов
 
БМРТ "Владимир Лиманов" / Фото: Пресс-служба "РРПК"

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость