Украина получит военные корабли от Великобритании

ВМФ.   13:06 15.10.2021   // военное корабли
- A + КомментарииПрочитано 418 раз   |
Британские власти поставят Украине ракетное вооружение и два тральщика, сообщил посол Киева в Лондоне Вадим Пристайко.
По его словам, военные корабли "соответствуют всем стандартам НАТО". Он также рассказал, что две страны займутся строительством кораблей для ВМС Украины и портов.
 
В интервью телеканалу "Дом" господин Пристайко заявил, что Украина приобретет у Великобритании два тральщика "в ближайшее время", их стоимость он не назвал, передает Коммерсантъ.
 
 ВМС Украины / Flickr.com

"Это современные корабли, которые используются в ВМС Великобритании. Они имеют самое современное вооружение,... соответствуют всем стандартам НАТО",— утверждает он.

Говоря о поставках ракетного вооружения, посол отметил, что оно также поможет Киеву значительно усилить свою военно-морскую мощь. Помимо этого, Великобритания и Украина будут совместно строить корабли "меньшего класса" для ВМС Украины. Первый военный корабль построят в Великобритании, после чего передадут технологии строительства украинским верфям.

Кроме того, планируется строительство двух военно-морских баз — на Азовском и Черном море, добавил посол. "Это будет два абсолютно новых порта, которых так не хватает нашим вооруженным силам и нашему флоту... Есть проекты, есть британская компания, которая будет интегратором этого проекта, работы уже начались",— сказал он.

Как считает Вадим Пристайко, необходимо еще многое сделать, "чтобы сбалансировать возможности России и Украины в Черном море". "Мы не собираемся нападать на Россию, наше задание — защитить наше побережье",— подчеркнул украинский дипломат.

Напомним, Украина и Великобритания 21 июня 2021 года подписали меморандум о проекте морского партнёрства между консорциумом промышленности Соединённого Королевства и ВМС Украины.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость