реклама

Ударные возможности подлодки "Иркутск" после модернизации увеличатся в два раза

0 251 1 мин
Ударные возможности многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) "Иркутск" проекта 949А "Антей" Тихоокеанского флота (ТОФ) после модернизации вырастут как минимум в два раза - она сможет нести 48 новых ракет "Калибр-ПЛ", "Оникс" и "Циркон".

"Иркутск" в ходе модернизации станет не просто субмариной проекта 949АМ (модернизированный проект 949А - прим. ТАСС), а вместо 24 противокорабельных ракет "Гранит" получит возможность нести 48 принципиально новых ракет "Калибр-ПЛ", "Оникс" и "Циркон", то есть субмарина сможет наносить удары и по береговым целям", -  об этом ТАСС сообщил во вторник источник в кораблестроительной отрасли.

По его словам, возвращение АПЛ в боевой состав ТОФ ожидается в конце 2023 года. "Наличие конкретной номенклатуры ракет на борту субмарины будет зависеть от поставленных перед ней задач", - сказал он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в ходе летно-конструкторских испытаний ракеты "Циркон" было выполнено три пуска: два по морским целям, один - по наземной. По данным источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, в 2021 году начнутся госиспытания этой ракеты, в ходе которых и предшествующего этапа летно-конструкторских испытаний будет выполнено не менее семи пусков с фрегата "Адмирал Горшков" и АПЛ проекта 885 "Северодвинск".




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Петербурге сосредоточено около 40% судостроительного потенциала России - Беглов
17:24 / судостроение