реклама

Ударная группа Черноморского флота провела учебный морской бой

0 131 1 мин
Отряд кораблей Черноморского флота (ЧФ) провел учение по уничтожению группы кораблей противника в морских полигонах Черного моря.

Корабельная ударная группа (КУГ) ЧФ в составе фрегата "Адмирал Макаров"" сторожевого корабля "Пытливый", малых ракетных кораблей "Вышний Волочек", "Грайворон", ракетных катеров Р-60 и "Ивановец" выполнила в море артиллерийские и зенитные ракетные стрельбы.

 
По замыслу учения, группировка кораблей противника осуществила массированный запуск крылатых ракет по отряду кораблей Черноморского флота.


В свою очередь, боевые расчёты противовоздушной обороны (ПВО) фрегатов и малых ракетных кораблей уничтожили крылатые ракеты условного противника, применив зенитные ракетные и артиллерийские комплексы. Все воздушные цели были уничтожены.


Затем в рамках учения экипажи кораблей выполнили артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям. В качестве кораблей условного противника были использованы буксируемые щиты-мишени и имитаторы береговых целей.


Также артиллерийские расчёты кораблей Черноморского флота провели стрельбы по плавающим минам и по светящимся авиационным бомбам (САБ), сброшенным на парашюте с самолётов морской авиации и ПВО ЧФ.


Учение проведено в соответствии с планом боевой подготовки сил (войск) Черноморского флота, сообщает пресс-служба Минобороны.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Лучший токарь Приморья работает на "Дальзаводе"
13:44 , 23 Июня 2024 / события