Удар крылатых ракет условного противника отразили на Черноморском флоте

- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
Зенитные ракетные комплексы "Штиль-1" задействовали в ходе учений на Черноморском флоте.
Учения по отражению ракетного удара условного противника и уничтожению его кораблей провели на Черноморском флоте. В них участвовали фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен" и другие корабли.

"Корабельная ударная группа ЧФ в составе фрегатов "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович", малого ракетного корабля "Вышний Волочек" и ракетного катера "Р-60" вышла в море для проведения подготовительных и зачетных артиллерийских и зенитных ракетных стрельб", - цитирует ТАСС представителя Черноморского флота.

По замыслу учений, боевые расчеты противовоздушной обороны фрегатов уничтожили крылатые ракеты условного противника, использовав для этого зенитные ракетные комплексы "Штиль-1". Все воздушные цели были уничтожены электронными пусками.

После этого корабли выполнили подготовительные и зачетные артиллерийские стрельбы по морским целям. "В качестве кораблей условного противника были использованы буксируемые щиты-мишени. Также артиллерийские расчеты кораблей ЧФ провели стрельбы по плавающим минам и по светящимся авиационным бомбам, сброшенным на парашюте с самолетов морской авиации и ПВО ЧФ", - добавили на флоте.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость