- A + КомментарииПрочитано 61 раз   |
Темой прошедших учений стала "Ликвидация последствий аварийного разлива нефти и нефтепродуктов, произошедшего в результате аварии нефтяного танкера ООО "Речмортранс" на акватории морского порта Кавказ"
Спасательные подразделения Азово-Черноморского филиала ФГБУ "Морспасслужба" приняли участие в тренировочном учении перед утверждением плана по ЛРН ООО "Речмортранс", сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе тренировочного учения был отработан порядок действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координация действий при разворачивании и работе оборудования ЛРН. Экипаж аварийного судна (судна-накопителя) показал действия при ликвидации последствий морской аварии и связанным с ней разливом нефтепродуктов. Была отработана организация развертывания и действий КЧС и ОПБ, ШРО ООО "Речмортранс" по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при возникновении ЧС(Н) на акватории, а также развертывания и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ПЛРН. Спасатели Морсспасслужбы совместно со специалистами компании отработали организацию взаимодействия через диспетчерскую службу с силами и средствами, несущими АСГ и участвующими в работах по ЛРН, а также первоначальные мероприятия по локализации разлива нефтепродукта.

Во время тренировочных учений специалисты Морспасслужбы продемонстрировали умение оперативной постановки боновых заграждений и технологию сбора разлитого нефтепродукта. Руководители КЧС и ОПБ "Речмортранса" получили необходимую практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий.

От Азово-Черноморского филиала ФГБУ "Морспасслужба" в учениях приняли участие: НИС "Импульс", кб "Хайтек-75", СКБ "Александр Сизонцев", кб "Спортис", группа аттестованных спасателей.

Тренировочные учения подтвердили достаточность сил и средств, привлекаемых по Плану ПЛРН к ликвидации последствий аварий судна-накопителя на акватории участка № 2 морского порта Кавказ, а также готовность "Речмортранса" к работе на акватории морского порта Кавказ .
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Судно
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость