Учения по борьбе за живучесть прошли на Каспийской флотилии

- A + КомментарииПрочитано 155 раз   |
Экипажи кораблей Каспийской флотилии провели в Астраханской области учение по борьбе за живучесть.
На территории корабельного соединения, в месте стоянки, военнослужащие аварийно-спасательных групп (АСГ) отработали действия по ликвидации очага возгорания на кораблях и судах обеспечения, а также устранению поступления забортной воды и восстановлению пробитого корпуса, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Замыслом учения по борьбе за живучесть корабля было предусмотрено выполнение задач по двум сценариям – устранению пробоины ниже ватерлинии и ликвидации очага возгорания в одном из отсеков корабля.
Учение корабельных АСГ проходило как в светлое, так и в темное время суток, каждый член экипажа был проверен командованием на знание своих функциональных обязанностей по действиям в аварийных ситуациях и умений выполнения практических действий по ликвидации аварийных ситуаций на борту корабля.

Экипажи также отработали тренировочные мероприятия в сложных метеоусловиях, им было необходимо устранить пробоины с одновременным тушением очага возгорания в условиях сильной штормовой качки, максимально приближенным к реальным.

В учении были задействованы аварийные партии надводных кораблей и судов обеспечения флотилии, дислоцирующихся в Астраханской области.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Эпизод тренировки по борьбе за живучесть корабля /
Моряки / Министерство обороны России
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость