- A + КомментарииПрочитано 1128 раз   |
В конце мая этого года генеральный директор завода "Янтарь" Илья Самарин подписал приказ о создании Учебного центра. Тогда сегодняшние успехи УЦПК казались делом отдаленного будущего, но за это непродолжительное время все планы воплощены в жизнь. 
За довольно короткий срок в корпусе № 330 были обустроены учебно-методические классы УЦПК, и уже 3 сентября состоялось его открытие. Участие в торжественном мероприятии губернатора Калининградской области Антона Алиханова подчеркнуло значимость этого события для региона. Глава области положительно оценил условия для профессионального роста, созданные на предприятии. 

С сентября по декабрь 1882 человека прошли обучение без отрыва от производства по десяти образовательным программам, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий.

По обращению Молодежного совета проведены тренинги по трем программам с выдачей сертификата.

Подтвержденный статус экзаменационной площадки Центра оценки квалификации ОСК позволил провести независимую оценку квалификации 125 работников.

Востребовано обучение в УЦПК и среди работников других предприятий региона - 73 работника АО "33 СРЗ" прошли платное обучение по специальной программе пожарно-технического минимума.

Успешная работа УЦПК позволила не только повысить качество подготовки и развития кадров, но и сократить привлечение сторонних организаций к обучению заводчан, а значит, сэкономить финансы предприятия и ресурс рабочего времени.      

И еще одна хорошая новость: в Министерство образования Калининградской области поданы документы для получения лицензии на осуществление УЦПК образовательной деятельности по программам профессионального обучения рабочим специальностям. Получить лицензию планируется уже в начале наступающего 2022 года. А значит, завод сможет обеспечить кадрами для бесперебойной работы в условиях модернизации не только собственные потребности, но и другие предприятия кластера!
 
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"33 Судоремонтный завод", АО Россия, Балтийск+7(40145)3-23-15



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость