- A + КомментарииПрочитано 69 раз   |
На Жатайском рейде находятся теплоходы "Вадим Тюрнев", "Капитан Орлов", "Дионисий Хитров", "Ленанефть-2032", "Ленанефть-2054", "Ленанефть-2055", которые совсем скоро возьмут курс на Север. Ледокол "Капитан Бородкин" предъявлен инспекторам РРР и также готовится выйти в рейс.
Как сообщается на сайте "Ленского объединенного речного пароходства", одним из важнейших условий работы на морском участке является наличие документов по ряду направлений. Каждый член экипажа должен иметь "морские" документы, для чего им нужно пройти обучение в Учебном центре водного транспорта, который был образован в 2011 году. Подготовка и переподготовка кадров для речного флота является одним из условий успешной модернизации транспортной отрасли и её комплексного развития. Собственный учебный центр на базе предприятия создан с целью  минимизации аварийности на флоте, обеспечения высокого уровня подготовки плавсостава и организации учебно-тренировочного процесса по борьбе за живучесть судов и экипажей, а также более эффективного расходования финансовых средств.
 
Учебный центр готовит речников к Арктике / Фото: "ЛОРП", ОАО

На днях члены экипажей судов – "Дионисий Хитров", "Капитан Спиридонов", "Ленанефть-2054", "Капитан Бабичев"  в учебном центре водного транспорта в Жатае прошли обучение по начальной подготовке по безопасности, расширенной противопожарной подготовке, оказанию первой медицинской помощи, подготовке специалистов по спасательным шлюпкам и плотам, охране судна, начальной подготовке для работы на танкерах и получили необходимые документы для работы на морском участке.                                                                

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость