Дальнейшее развитие портов Астраханской области обсудили участники морского совета

Компании: "Каспий", ООО
- A + КомментарииПрочитано 117 раз   |
Сегодня на площадке грузовой компании "Армада" губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел совет по морской деятельности.
Участники встречи говорили о запуске контейнерного сервиса на Каспии, проведении дноуглубительных работ, включении области в новый национальный проект "Внутренний водный транспорт". В заседании также принял участие заместитель Министра транспорта РФ Юрий Цветков, - сообщает Астраханская область.рф.

"Я хочу поблагодарить коллег, которые прилагают большие усилия в создании морского отрезка коридора "Север-Юг", - отметил Игорь Бабушкин. – Его запуск для нас является стратегической задачей федерального уровня. Мы действуем в рамках поручения Президента России, который поддержал создание особой портовой экономической зоны в Астраханской области". Губернатор напомнил, что 7 ноября 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал указ о создании ОПЭЗ с большим контейнерным терминалом.

Директор ООО ПЛК "Каспий" Олег Савченко, один из первых привлеченных резидентов новой особой портовой зоны, убежден, что именно через Астрахань должны проходить все транспортные пути из Европы в Среднюю Азию и обратно.

"Порт проектируют наши европейские партнеры, которые имеют огромный опыт в этом направлении. Они же прогнозируют увеличение грузопотока при создании надлежащей инфраструктуры", - сказал Олег Савченко.

Участники совета также обсудили итоги дноуглубительных работ на Волго-Каспийском канале в 2020 году. Объем вынутого грунта составил 3,5 млн куб метров. Чтобы поддерживать канал в рабочем состоянии на следующий год требуется вынуть 3,9 млн куб метров земли. Игорь Бабушкин сообщил Юрию Цветкову, что помимо судоходного дноуглубительные работы должны регулярно проводиться и в рыбоходных каналах.

"Я поднимал этот вопрос на встрече с Министром транспорта Игорем Левитиным, - заметил губернатор. – Считаю, что нужно активнее привлекать Росрыболовство к дноуглублению. От этого зависит не только общая проходимость каналов, но и хороший нерест рыбы". Обращение правительства Астраханской области с предложением объединить усилия уже направлено в ведомство.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Каспий", ООО


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость