Учащиеся петербургских школ познакомились с профессией инженера в Корабелке

- A + КомментарииПрочитано 166 раз   |
На базе морского технического университета прошел профориентационный квест "Путь в профессию инженера: шаг за шагом". Участниками квеста стали команды четырех школ Санкт-Петербурга (№№ 54, 274, 283, 503).
Перед началом мероприятия со словами приветствия к школьникам обратились: первый вице-президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Сергей Дмитриенко, директор средней школы № 503 Людмила Крайнова,  директор центра повышения квалификации специалистов Кировского района Санкт-Петербурга Светлана Хазова и начальник отдела профориентации СПбГМТУ Татьяна Бердышева.

По словам организаторов, увлекательное игровое состязание прививает ученикам школ интерес к техническим профессиям, развивает у ребят инженерное мышление, творческие способности и коммуникативные навыки.

Участникам квеста предстояло пройти испытания по индивидуальным маршрутам, последовательно посещая станции и решая сложные инженерные задачи. Программа включала целый ряд мероприятий:
 
  • Мастер-класс "От идеи до реализации";
  • Видео-мастерская "Социальная реклама инженерных профессий";
  • Мастер-класс "Фабрика процессов";
  • Инженерная викторина.

Не без трудностей, ребята в итоге успешно справились с предложенными заданиями, проявив смекалку, выдержку, волевые качества, командный дух и сплоченность. По завершению программы состоялся общий просмотр рекламных видеороликов, созданных школьниками. Все участники квеста получили в награду памятные подарки и грамоты.

Профориентационное мероприятие провели в рамках Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Формирование престижа профессии инженера у современных школьников".
 
Учащиеся петербургских школ познакомились с профессией инженера в Корабелке / Фото: Санкт-Петербургский государственный морской технический университет
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Букшев Анатолий Владимирович, 28.03.2022, 23:29А было ли что-либо о профессии инженера-кораблестроителя? Вообще-то инженерных профессий в Санкт-Петербурге полно. а кораблестроителя -лишь в бывшем ЛКИ! Вопрос от инженера-кораблестроителя выпуска 1963 года к начальнику отдела профориентации СПбГМТУ.

Предыдущая новость