реклама

Убыток компании "Мостурфлот" составит не менее 20-25% за сезон-2020

0 436 1 мин
В 2020 году начало круизной навигации ожидается почти на два месяца позже, чем планировалось.
Убыток компании "Мостурфлот" составит не менее 20-25% за круизный сезон 2020 года, учитывая, что в этом году начало навигации ожидается почти на два месяца позже, чем планировалось. Об этом рассказал пресс-секретарь круизной компании Александр Филимонов.

Кроме того, обслуживание круизов после пандемии потребует дополнительных расходов.

"Расходы вырастут за счет покупки дезинфицирующих материалов, масок, подготовки персонала, тепловизоров. Мы ожидаем, что наши расходы на организацию круизов увеличатся на 10-15%. Мы не планируем увеличивать стоимость круизов. Она останется на уровне прошлого года плюс инфляция, то есть это будет тот уровень, который мы заявляли до пандемии, и он не изменится", - цитирует Филимонова ТАСС.

По данным компании "Мостурфлот", иностранцы занимали 50-60% от общего числа пассажиров. В этом году они пока приостановили бронирование, но действующее законодательство позволяет предложить им замену на круизы в конце этой навигации либо во время следующей.

"По данным бронирования, заполняемость теплоходов на июль - около 70-80%, на август - выше 80%. Это практически на уровне прошлых лет по заполняемости. 5-10% человек отказались от круизов и будут ждать денег, но по сравнению с другими отраслями туризма, у которых 60-70% отказов, мы можем считаться одной из самых благополучных отраслей. Это объясняется только высокой степенью лояльности туристов к нам, потому что больше 75% пассажиров - это те, кто приезжает к нам постоянно, это люди, которые знают этот вид отдыха", - сообщил Филимонов.
"Московский туристический флот", ОАО Долгопрудный
+7 (495) 221-72-22



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Атомоход "Сибирь" завершил проводку двух судов в порт Певек
11:04 / судоходство