У Турции будет собственный беспилотный военный катер

- A + КомментарииПрочитано 363 раза   |
Презентация катера пройдет во второй половине ноября.
Турция разработала первый национальный беспилотный военный катер и собирается представить его на выставке в Стамбуле в конце этого месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию независимых промышленников и предпринимателей страны (MUSIAD).

Согласно информации в коммюнике, катер под название IDA был разработан компанией "Кайаджи Савунма Системлери". Предполагается, что военное судно будет использоваться для борьбы с терроризмом, нелегальной миграцией и охраной морских границ.

Он оснащен специальным бортовым компьютером, в который загружается необходимая информация, множеством сенсоров, радаром, термальной и оптической камерами, а также системой динамического позиционирования.

По заявлениям производителя, IDA благодаря современному оборудованию и отсутствию экипажа способен автономно действовать в условиях, при которых использовать другие судна было бы невозможно.

Презентация беспилотного катера пройдет на 17-й выставке MUSIAD Expo в Стамбуле 21-24 ноября.
 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость