У строящегося ледокола "Виктор Черномырдин" сменился страховщик

- A + КомментарииПрочитано 749 раз   |
Петербургские "Адмиралтейские верфи" сменили страховую компанию строящегося неатомного ледокола.
"Адмиралтейские верфи" (входит в ОСК) заключили договор с компанией "Согаз", который предусматривает страховое возмещение до 2 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Адмиралтейских верфей".

Петербургское предприятие сменило страховщика будущего мощнейшего неатомного ледокола в России в связи с произошедшим в 2018 году пожаре на строящемся судне. "Виктор Черномырдин" был застрахован в компании "ВСК". Общий ущерб от происшедшего во время строительства ледокола, по словам главы ОСК Алексея Рахманова, составит не больше 150 млн рублей.

Акционерное общество "ВСК" не смогло заключить новый договор для урегулирования ситуации с пожаром. По этой причине был выбран новый страховщик ледокола.

"Договор страхования линейного дизель-электрического ледокола "Виктор Черномырдин" с АО "Согаз" подписан в декабре 2018 года. Решение о смене поставщика страховых услуг было принято в связи с невозможностью страхового акционерного общества "ВСК" заключить новый договор страхования до урегулирования страхового случая, имевшего место в 2018 году (пожар - прим. ТАСС). Лимит страхового возмещения установлен в размере 2 млрд рублей. Информация о сумме страховой премии является конфиденциальной и не подлежит разглашению ", - сказали в пресс-службе.
 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Ледокол
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-63
"СОГАЗ", АО Россия, Москва+7(800)333-08-88
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7(495) 617-33-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость