реклама

У курсантов на барке "Крузенштерн" прошли первые парусные авралы

0 51 1 мин
Учебный парусник Росрыболовства вышел в рейс из Калининградского морского рыбного порта вечером 21 мая 2024 года. На борту судна проходят практику 140 ребят из Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа.

Среди практикантов из КМРК шесть девушек, которые хотят стать судоводителями.

 

Под руководством боцманов мачт и матросов курсанты поставили нижние марсели – вторые по величине прямые паруса. Конечно, не сразу всё получается быстро и слаженно, но с каждым новым подъёмом на мачты приходят сноровка и грамотность действий. После парусного аврала все ошибки новичков подробно разбирают опытные боцмана.

 

Курсанты ежедневно занимаются судовой работой, это необходимо для поддержания корпуса и деталей почти столетнего судна в надлежащем виде. Металл очищают от ржавчины, грунтуют и окрашивают, приводят в порядок деревянные элементы – корпуса блоков, нагели. Часть парусов, которые хранятся в мастерской, постепенно устанавливают на свои места.

 

Рейс продлится месяц. Будущие судомеханики, судоводители, электромеханики и радисты получат первый опыт жизни и работы на судне. По итогам практики курсанты получат первые "корочки" морских специалистов, сообщает телеграм-канал Росрыболовства.

Материалы по теме:
Валовая вместимость (т)3141
Дедвейт (т)5805
Водоизмещение (т)5805
Длина габаритная (м)114,50
Ширина габаритная (м)14,04
Высота борта (м)8,48
Осадка судна (м)6,27
Скорость (уз)15,20
Марка главного двигателя8NVD 48A-2U
Тип топливаДизельное
Мощность главного двигателя2 х 736 kW



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Атомоход "Сибирь" завершил проводку двух судов в порт Певек
11:04 / судоходство