Туристическая зона – теперь на морской платформе

- A + КомментарииПрочитано 430 раз   |
Перед специализированным судостроением открываются широкие перспективы: если раньше морские платформы использовались исключительно для работ по поиску и добычи углеводородов, то теперь для них нашлось новое применение.
Руководство Общественного инвестиционного Фонда Саудовской Аравии объявило о начале реализации проекта «Платформа» (THE RIG), в ходе которого туристический развлекательно-рекреационный комплекс будет впервые в мировой практике размещен на платформе, установленной в море на значительном удалении от берега.

Согласно предварительным планам, общая площадь этого оригинального туристического объекта составит 15 тыс. квадратных метров. Здесь, в частности, будут расположены три гостиницы класса люкс, несколько ресторанов и вертолетных площадок, парк аттракционов, специальные зоны для занятия экстремальными видами спорта, а также удобные пирсы для швартовки пассажирских лайнеров.

Полная стоимость осуществления проекта «Платформа» пока не называется, но в том, что он все-таки будет построен сомневаться не приходится, поскольку общая сумма средств, которыми располагает Общественный инвестиционный Фонд страны достигает $400 миллиардов, а курирует его лично наследный принц Саудовской Аравии Моххамед бин Салман.

Как сообщал ранее Korabel.ru, динамичный рост цен на традиционные энергоносители - нефть и газ - существенно разогрел спрос на буровые суда и платформы. Теперь же перед предприятиями, которые специализируются в данном сегменте судостроения, открываются новые перспективы -  сооружения морских платформ под туристические объекты. 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость