В конструкции судна предусмотрена, при необходимости, возможность замены одного трюма на трюм с другими размерами в течение 2-3-х недель при 75% готовности судна путем установки для увеличения трюма дополнительной цилиндрической вставки.
Проект |
|
91043 |
91043 |
91043 |
Класс Регистра |
КМ Л3 А3 рыболовное |
|||
Количество и объем трюма |
м3 |
80 |
160 |
80+160 |
Длина наибольшая |
м |
33,9 |
38,9 |
43,9 |
Длина между перпендикулярами |
м |
28,9 |
33,9 |
38,9 |
Ширина |
м |
8,5 |
8,5 |
8,5 |
Высота борта до ГП |
м |
4,2 |
4,2 |
4,2 |
Высота борта до ВП |
м |
6,4 |
6,4 |
6,4 |
Осадка максимальная |
м |
3,5 |
3,5 |
3,5 |
Водоизмещение порожнем |
т |
410 |
460 |
505 |
Водоизмещение по грузовую марку |
т |
580 |
685 |
793 |
Скорость |
уз |
10-11 |
10-11 |
10-11 |
Главная силовая установка |
одновальная дизель-редукторная |
|||
Движитель |
ВРШ в поворотной насадке |
|||
Мощность главного двигателя |
кВт |
440-885 |
||
Электростанция:
|
кВт |
100-200 |
||
Экипаж |
чел. |
8-17 |
При установке промыслового оборудования обеспечивается лов морепродуктов одним из следующих способов: донным и пелагическим тралом по кормовой схеме траления по системе "дубль"; донным ярусом; вертикальным ярусом; кошельковым неводом; дрифтерными сетями; драгой; крабовыми ловушками; бортовыми ловушками на электросвет; удебный лов.
Заказчик также определяет любой из следующих видов хранения продукции: охлаждаемая в рефрижераторных трюмах в контейнерах (ящиках); мороженая в блоках; соленая в бочках; наливом в контейнерах; живая в контейнерах; в консервах и пресервах
Рыбоперерабатывающий цех, расположенный на главной палубе, обеспечивает выпуск мороженой, охлажденной, соленой и консервированной продукции. В рыбцехе установлены 3 морозильных аппарата контактного типа производительностью 3,0 т/сутки каждый.
Для сохранения продукции в охлажденном виде на судне установлен льдогенератор, вырабатывающий до 325 кг/час мелкочешуйчатого льда из морской и пресной воды. Охлажденная продукция, пересыпанная льдом, сохраняется в изотермическом трюме. При хранении мороженой продукции в трюме поддерживается температура минус 28о С.