По просьбе Трутнева правоохранители проверят стройку причалов в бухте Моховая на Камчатке

- A + КомментарииПрочитано 249 раз   |
Вице-премьер правительства РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев попросил правоохранительные органы обратить внимание на строительство причалов глубоководного порта в бухте Моховая Камчатского края.
Фото: "Википедия"

Отмечается, что работы по строительству глубоководного порта идут с задержками, однако, это не единственная проблема. Рельсы, которые находятся на территории порта, принадлежат частному предприятию, что влечет за собой различные трудности , - сказал Трутнев.

В собственности частного предприятия находится один из самых важных участков. 

"Кто-то создал условия, чтобы эта самая основная часть [рельсов], на которой деньги и будут зарабатываться, ушла в собственность частной конторы, а реконструкция производилась за счет государства. Надо все это расследовать и разобраться, кто виноват. Может быть, надо возвращать все в изначальное состояние в пользу российского государства", - добавил Трутнев.


Также замечания были сделаны представителям ФГУП "Нацрыбресурс", Трутнев отметил, что работа ведется не с той эффективностью, которая была изначально обговорена. Осмотр причалов был проведен 7 апреля, сразу после того, как Юрий Трутнев прилетел на Камчатку. В данный момент "Нацрыбресурс" занимается обновлением и ремонтом причалов № 10, 11 и 12. Уже к маю этого года все причалы должны работать в штатном режиме. Новый порт будет решать сразу несколько задач:
- обеспечит новые рабочие места;
- добавит мощности на ДВ для перевалки рыбной продукции;
- поспособствует наиболее эффективному обслуживанию флота в Авачинской бухте на Камчатке;
- увеличит объем грузоперевалки в рамках севморпути.



 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Национальные рыбные ресурсы", ФГУП Россия, Москва+7(495)771-38-01


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость