Тренировки по борьбе за живучесть прошли на Каспийской флотилии

- A + КомментарииПрочитано 64 раза   |
На Каспийской флотилии учились спасать корабли.
В пунктах постоянного базирования кораблей Каспийской флотилии (КФл) в Республике Дагестан и Астраханской области завершились тренировки экипажей кораблей по борьбе за живучесть. Занятия проводились на специальных учебно-тренировочных комплексах (УТК) "Астрахань" и "Каспий". Об этом передает пресс-служба Минобороны.

В условиях, максимально приближенных к боевым, были сымитированы различные внутренние корабельные помещения и отсеки, что позволило военнослужащим в полном объеме освоить приемы и совершенствовать навыки по спасению корабля в условиях поступления забортной воды и возгорания.

В ходе тренировок моряки выполнили задачи по локализации и тушению пожара в корабельных отсеках, ликвидировали пробоины в корпусе корабля и устранили поступление забортной воды, использовав специальные латки. При тушении пожара моряки экипировались в специальные пожарные костюмы, герметизировали горящий отсек и остановили распространение огня, ликвидировав очаги возгорания.

Все военнослужащие, входящие в состав аварийных партий и пожарных расчетов, справились с поставленными задачами в установленное время. В тренировках приняли участие аварийные партии из числа расчетов экипажей ракетных кораблей "Дагестан" и "Татарстан", малых ракетных и артиллерийских кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск", "Махачкала", "Астрахань", базовых тральщиков "Магомед Гаджиев".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость