Тренировка по ликвидации разлива нефти прошла на реке Иртыш

- A + КомментарииПрочитано 32 раза   |
Учебно-тренировочное занятие по ликвидации условного выхода нефти на реке Иртыш провела "Транснефть – Сибирь".
"Транснефть – Сибирь" провело учебно-тренировочное занятие c целью проверки готовности и отработки действий персонала при локализации аварийного выхода нефти на водной поверхности в условиях ледостава. Учения проводились на подводном переходе магистрального нефтепровода Усть-Балык – Омск через р. Иртыш в Вагайском районе (Тюменская область).

Всего в учениях было задействовано свыше 80 работников и 40 единиц техники. Согласно сценарию учебно-тренировочного занятия в районе подводного перехода через р. Иртыш на магистральном нефтепроводе Усть-Балык – Омск  обнаружено нефтяное пятно.  Управляющий диспетчер районного диспетчерского пункта Тобольского УМН условно условно остановил перекачку нефти и оповестил диспетчера территориального диспетчерского пункта в г. Тюмени, руководителей подразделений Тобольского УМН, службу безопасности УМН, а также контрольные и надзорные организации.

К месту предполагаемого выхода нефти направлена патрульная группа, сформированная из сотрудников ЛАЭС ЛПДС "Аремзяны" и сотрудников "Транснефть – Охрана" для определения точки выхода нефти, уточнения характера и масштаба повреждения. Для локализации "разлива" на рубеж № 1 и № 2 в расчетное время прибыли колонны участка аварийно-восстановительных работ СУПЛАВ, ЛАЭС ЦРС Тобольского УМН и ЛПДС "Аремзяны".
 
Тренировка по ликвидации разлива нефти на реке Иртыш / ПАО "Транснефть"
Поделиться новостью
"Транснефть", ОАО Россия, Москва+7(495)950-89-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость