Флот: ЛЕНИНЕЦ
- A + КомментарииПрочитано 259 раз   |
На Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" (входит в состав ОСК) начались его швартовые испытания.
Траулер-сейнер проекта SK-3101R "Ленинец" строится сейчас на ПСЗ "Янтарь" для рыбаков Камчатки, его планируется сдать заказчику заказчику уже в этом году, сообщает ТАСС.

Об этом сегодня сообщил глава ОСК Алексей Рахманов в рамках сессии "Мировой океан. Новые подходы к управлению и сбережению" в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Этот сейнер будет спущен на воду и передан заказчику в этом году, хотя многие не верили, говорили, что это все опять превратится в долгострой", - сообщил Рахманов. 
 
Траулер-сейнер "Ленинец"/корабел.ру


Ранее сообщалось, что на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" (входит в состав ОСК) начались его швартовые испытания. Еще два судна этой серии "Командор" и "Ударник" готовятся к швартовым испытаниям.

Напомним, контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан между ПСЗ "Янтарь" и рыболовецким колхозом им. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в начале 2016 года. Кстати, за последние 20 лет это первый контракт на строительство подобных рыболовецких судов для росийского заказчика .

Корабел.ру ведет трансляцию с ПМЭФ.
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость