Транспортно-логистический кластер станет прорывным проектом Дагестана

- A + КомментарииПрочитано 125 раз   |
Проект создания транспортно-логистического кластера в Дагестане предложено включить в перечень прорывных проектов региона.
Об этом сообщил в четверг председатель правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов на заседании круглого стола в Совете Федерации, посвященного реализации моделей экономического развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа, - сообщает ТАСС.

"Учитывая изменившиеся транспортно-логистические связи с зарубежными странами и выход международного транспортного коридора "Север - Юг" на передовые позиции, необходимо сформировать новый проект, который станет реально прорывным проектом и будет называться "Развитие транспортно-логистического кластера на территории Республики Дагестан". Все составляющие успешной реализации этого проекта имеются: это международный аэропорт, Махачкалинский морской торговый порт, железная дорога и федеральная дорога с выходов на Азербайджан, приграничное положение и наличие пунктов пропуска через государственную границу", - сказал Абдулмуслимов.

В среду заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов сообщил, что власти региона планируют реализовать проект по строительству "сухого порта" - мультимодального логистического терминала "Каспий". По его словам, это позволит региону нарастить мощности по перевалке грузов с существующих 11-12 млн тонн до 21 млн тонн к 2025 году.

По словам Абдулмуслимова, в настоящее время в модель экономического развития республики включены пять прорывных проектов на общую сумму 335 млрд рублей.
 
Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость