реклама

Транспортная прокуратура нашла нарушения при строительстве угольного терминала в Диксоне

0 76 1 мин
Норильская транспортная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства при осуществлении обустройства акватории грузового причала и морского угольного терминала морского порта Диксон в Красноярском крае.

Установлено, что при проведении аукциона на право выполнения строительно-монтажных работ на указанном объекте к участию в закупочной процедуре заказчиком допущена организация без подтверждения соответствующего опыта выполнения подобных работ. Кроме того, подрядчиком в рамках исполнения данного контракта проведены дноуглубительные работы с отступлением от требований закона в области охраны окружающей среды, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

 

В этой связи в адрес руководителей причастных юридических лиц внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых подрядчиком получено разрешение уполномоченного органа на обращение с донным грунтом, согласована соответствующая программа наблюдений, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

По инициативе прокуратуры 4 должностных лица предприятия заказчика привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд).

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 / видео