Транспортная прокуратура через суд обязала очистить Обь от затонувших судов

События.   15:41 28.10.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 66 раз   |
Новоуренгойская транспортная прокуратура требует очистить Обь от останков затонувших судов. Проверки проводились неоднократно.
Металлолома в одной из самых больших рек России за годы навигации накопилось много. При этом, в большинстве случаев собственников обломков установить не представляется возможным.

Впрочем, если нет собственника, а значит частного лица, на которого можно возложить обязанность по утилизации, всегда найдется государственная структура. Новоуренгойская прокуратура в этом случае ссылается на федеральный закон.

"В соответствии с требованиями Кодекса внутреннего водного транспорта РФ обязанность по поднятию и утилизации затонувших бесхозяйных объектов возложена на ФБУ "Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей". В нарушение закона бюджетное учреждение не обеспечило их подъем со дна реки, в связи с чем создается угроза безопасности судоходства в навигационный период», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Следующим шагом, соответственно, стало судебное разбирательство. Транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на учреждение осуществить подъем и утилизацию затонувших судов.

Как сообщает ИА Новый день, решением суда требования прокурора удовлетворены. За фактическим устранением нарушений установлен необходимый контроль.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость