реклама

Тральщик "Викентий Зайцев" для рыбохозяйственных исследований Байкала доставят на озеро в конце 2023 года

0 997 1 мин
Научно-исследовательское судно, предназначенное для ихтиологических и гидробиологических исследований на озере Байкал, планируется доставить на южный Байкал, в район Култука в конце 2023 года для завершения строительства. К концу 2024 года судно полностью войдет в строй. Строительство судна ведется на ООО "Белогородская судоверфь".

Судно проекта ТСК 550  носит название "Викентий Зайцев" в честь ученого, внесшего значительный вклад в развитие рыбохозяйственной науки, профессора, лауреата Государственной премии СССР, сообщает онлайн-издание "Новая Бурятия".

 

По словам руководителя Байкальского филиала "Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии" (БайкалВНИРО) Владимира Петерфельда, работа на судне поднимет статус рыбохозяйственных исследований.

 

"К концу этого года планируется доставка судна на южный Байкал, в район Култука и достроить. А к концу 2024 года – уже полностью пустить в навигацию. Это будет научно-исследовательское судно, тральщик со всем современным оборудованием. Это судно – собственность центрального института ВНИРО, а работать на нем будем мы – БайкалВНИРО, - отметил Владимир Петерфельд.

 

Закладка судна "Викентий Зайцев" проекта ТСК 550 / Фото: Корабел.ру
Закладка судна "Викентий Зайцев" проекта ТСК 550 / Фото: Корабел.ру

 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Ситроникс Спейс" нарастил численность космических аппаратов на орбите для морского трекинга судов
12:25 / события