Тральная группа Балтийского флота провела учение по поиску мин

ВМФ.   14:01 24.09.2020   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 38 раз   |
В рамках выполнения задач по предназначению в акватории Балтийского моря корабельная тральная группа Балтийского флота в составе базового тральщика "Леонид Соболев" и рейдовых тральщиков "Леонид Перепеч" и "Василий Поляков" обезвредила мины, поставленные условным противником.
В соответствии с планом учения в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, тральщики соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы отработали действия по противоминному обеспечению развёртывания корабельных сил Балтийского флота из пункта базирования и на переходе морем в условиях применения условным противником минного оружия.

Во время выхода в море экипажи кораблей успешно выполнили задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, провели учение по проводке отряда кораблей за тралами и форсированию минного заграждения.

Также в ходе поиска и траления мин в заданном квадрате кораблями КТГ были успешно обнаружены и уничтожены 12 из 12 поставленных учебных якорных и донных мин.

На завершающем этапе учения экипажи тральных кораблей уничтожили макеты плавающих мин огнем малокалиберной артиллерии, а также отработали задачи по радиационной, химической и биологической защите.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость