Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

Титан атомного качества

- A + КомментарииПрочитано 1166 раз   |
Титан стоит в ряду элементов, производство и потребление которых – показатель уровня экономического развития державы и её обороноспособности. Без титана и его сплавов невозможно создание того, что называют «продуктами высоких технологий», в производстве которых уникальные свойства и качество материалов составляют ключевую ценность. Качество российского титана гарантируют атомщики. В 2018 году титановое производство Чепецкого механического завода – Центра металлургии атомной отрасли – отмечает 10-летний юбилей.
Титан – металл, где на первом месте стоит качество. Замена его на дешевые материалы зачастую экономически невыгодна, а порой и просто опасна – титан и его сплавы применяют для изготовления продукции ответственного назначения, от них зависит безотказная работа оборудования, жизнь и здоровье людей.

На атомных технологиях базируется титановое производство Чепецкого механического завода. Уникальный опыт работы с особыми материалами и накопленные компетенции выступают гарантами высокого качества. Реализуя «титановый проект», Чепецкий механический завод создал производство полного цикла, сосредоточив его на единой производственной площадке. Этот важный фактор позволяет обеспечить полный контроль процесса изготовления продукции на всех технологических этапах. Например, в Китае из более 400 предприятий, выпускающих продукцию из титановых сплавов, полным циклом производства обладают единицы.

В России самой емкой по потреблению титана отраслью является судостроение. Чепецкий механический завод продемонстрировал гибкость в освоении новых номенклатур, в короткие сроки заместив спецтрубопрокат, ранее поставлявшийся из Украины.

Предприятием освоено более 300 номенклатур продукции из титана и его сплавов как в рамках импортозамещения, так и в рамках существующей потребности за пределами России. Поставлены на производство такие высокотехнологичные виды продукции, как капиллярные, оребренные и особотонкостенные бесшовные титановые трубы, а также трубы со спиральными ребрами для применения в реакторном оборудовании судовых энергетических установок.

«Такое многообразие освоенных технологий и номенклатур – результат гибкой маркетинговой политики, – говорит коммерческий директор АО ЧМЗ Евгений Гусев, – предприятие способно производить продукцию ограниченными партиями, ставить новые номенклатуры на производство по уникальным техническим требованиям заказчиков, удовлетворяя потребности клиентов по срокам и объемам поставки».
 
"Чепецкий механический завод", ОАО

Только в течение прошлого года по запросу европейского заказчика поставлено на производство более 50 новых номенклатур продукции.

На предприятии постоянно ведутся работы по освоению новых номенклатур продукции, внедряются и отрабатываются новые технологии, запускается новое оборудование. Смонтирован стан горячей продольной прокатки, позволяющий изготавливать различные виды прутковой заготовки, включая прутки под авиационный крепеж.
Поделиться новостью
"Чепецкий механический завод", АО Россия, Глазов+7(34141)3-60-70

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость