Терминальный оператор COSCO получает 35% долю в контейнерном терминале порта Гамбург

Компании: "COSCO Shipyard", Ltd
- A + КомментарииПрочитано 53 раза   |
HHLA объявила, что терминальное подразделение COSCO приобрело 35% акций ее гамбургского контейнерного терминала Tollerort, передает ТАСС.
HHLA заявила, что инвестиционное партнерство с COSCO укрепит ее отношения с китайским партнером, а также гарантирует терминалу объемы китайской корпорации. COSCO уже подтвердила, что намерена сосредоточить операции трансшипмента в Северной Европе на терминале CTT.
 
Судно COSCO / Фото: COSCO

На сегодняшний день CTT обслуживает два сервиса COSCO в торговле с Азией. Один связывает порты Северного моря со Средиземноморьем, и второй - фидерный сервис на Балтику.

Китайская торговля - важнейший бизнес порта Гамбург. На нее приходится примерно треть проходящих через порт контейнеров. И HHLA подчеркивает, что партнерство с COSCO выгодно не только ей, но в целом усилит положение Гамбурга как логистического хаба северной Европы и Прибалтики.

CTT - один из трех контейнерных терминалов HHLA в порту Гамбург. Терминал имеет четыре причала общей протяженностью более километра с глубинами до 15 метров, оборудованные 14 контейнерными кранами, способными принимать крупнейшие контейнеровозы вместимостью свыше 20 тыс. TEU. Железнодорожная инфраструктура включает пять путей протяженностью по 700 метров.

Инвестиционный портфель Cosco включает доли в терминалах в важнейших портах Европы, в том числе в ближайших конкурентах Гамбурга Роттердаме и Антверпене, в крупнейших европейских портах на Средиземном море Пирей и Валенсия.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость