"Терминал Астафьева" и "Зеленый патруль" подписали "Зеленую декларацию"

- A + КомментарииПрочитано 50 раз   |
У программы модернизации АО "Терминал Астафьева" по переходу на экологически безопасную перевалку угля будет независимая экспертиза.
"Зеленую декларацию по независимому экспертному сопровождению программы защищенной перевалки угля, реализуемой АО "Терминал Астафьева" подписали в среду, 20 января, во Владивостоке, председатель правления Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин и генеральный директор АО "Терминал Астафьева" Руслан Кондратов.

Общественная компания и стивидор договорились объединить усилия для совместно мониторинга, выработки и реализации решений в области экологии и охраны окружающей среды в порту "Терминал Астафьева". Принятие "Зеленой декларации" обеспечивает доступ независимых экспертов на производственную площадку порта, оказание компанией содействия в проведении независимых экспертных оценок результатов отдельных этапов реализации программы защищенной перевалки угля.
 
Терминал Астафьева

"Наша задача — взять на общественный контроль план модернизации, который проводит "Терминал Астафьева" до 2025 года, и проверить то, что уже сделано. Мы бы порекомендовали и другим общественным организациям организовать подобный контроль над планами модернизации, которые существуют у других стивидоров, — сказал Андрей Нагибин. — Это очень важная работа, поскольку проблема перевалки угля на Дальнем Востоке на слуху на всей территории России".

Сотрудничество станет важным шагом для компании, поскольку "Зелёный патруль" активно поддерживает предприятия, внедряющие новые технологии для экологически безопасной деятельности.
 
Терминал Астафьева


Генеральный директор АО "Терминал Астафьева" обратил внимание на то, что экспертов намеренно пригласили на территорию порта в январе, с тем чтобы начать мониторинг "Зеленого патруля" в самый напряженный с точки зрения ветровых нагрузок период.

"За трехлетний период нашего наблюдения мы увидели весьма интересную картину. Можно сказать, что позиции основных загрязнителей акватории, которые предписываются компании «Терминал Астафьева» и другим стивидорам, — это в корне неверно. Опираясь на наши результаты, я могу сказать, что воздействие со стороны компании на морскую среду минимальное. В настоящее время видна положительная динамика состояния акватории. Так, по результатам наблюдений отмечается увеличение плотности разновозрастного приморского гребешка", — отметила Яна Блиновская.

Напомним, начиная с 2017 года АО "Терминал Астафьева" последовательно выполняет программу модернизации по переходу на экологически защищенную перевалку и является одним из первых среди терминалов Находки с объемом перевалки до 6 млн тонн, успешно внедрившим наибольшее число методов из списка наилучших доступных технологий.
 
Терминал Астафьева

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Терминал Астафьева", ООО Россия, Владивосток+7 (423) 249-97-71


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость