Теплоход "Поларис" прошёл испытания штормом

Флот: ПОЛЯРИС
- A + КомментарииПрочитано 1646 раз   |
Теплоход "Поларис" 27 декабря вернулся в порт Корсаков из очередного рейса на Курильские острова, он привез на Сахалин 67 пассажиров. Судно было в пути почти сутки и, по словам капитана Ивана Чеботаева, достойно себя показало в плохих погодных условиях и серьезном волнении моря, сообщает ИА "Сахалин-курилы".
"Пароход ведет себя хорошо, непогода мешает швартоваться, а на передвижении она не сказывается, разве что от качки мы не застрахованы", - сказал он. Прибывшие морем пассажиры при выходе с "Полариса" только на нее и жаловались. Татьяна Геращенко приезжала работать на Шикотан из Читы. "Путь на Сахалин прошел замечательно, единственное – мы не привыкли к качке", - сказала она. Ее напарница Галина Пантелеева из Улан-Удэ впервые путешествует морем. "Впечатления острые! Океан, волны – красота. Теплоход хороший, комфортный, персонал вежливый. Нас очень вкусно кормили", - поделилась она.

От Корсакова до любого курильского порта "Поларис" доходит за 21-22 часа. "Игорь Фархутдинов" движется примерно на 1,5 часа быстрее.
Совершая этот рейс, "Поларис" помог теплоходу "Игорь Фархутдинов" разрядить обстановку на островах, где успело скопиться несколько десятков пассажиров. Он привез всех желающих с Итурупа и Шикотана. Сам же "Фархутдинов" сейчас пережидает волнение Охотского моря в порту Южно-Курильска. Как только погода наладится, он отправится на Сахалин, и, скорее всего, до Нового года успеет совершить еще один рейс.

"Перед Новым годом на островах, как правило, скапливаются жители других регионов России, приезжавшие на заработки", - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев.

На 2014 год "Поларису" уже запланировали 55 рейсов, "Фархутдинову" - 76. "Это лето показало нам, что на Курилы ездят не только работать, туда тянутся и туристы. Поэтому, возможно, расписание будет расширено. Таких скоплений пассажиров, как раньше, больше не будет", - сказал Дегтярев.
Комфорт и удобство нового для Курил парохода отмечают практически все пассажиры. На "Поларисе" есть комнаты первой и второй категорий, в каждой из них – свой санузел. В будущем планируется обустроить каюты третьей категории, так называемые социальные.

Всего с начала выхода на линию "Поларис" совершил уже четыре рейса и перевез на Курилы и обратно почти 400 пассажиров.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость