Танкер НОВАТЭКа получил поломку при проходе по Севморпути

Компании: "Новатэк", ПАО
- A + КомментарииПрочитано 1524 раза   |
Проект НОВАТЭКа "Ямал СПГ" может временно лишиться одного из своих ледовых танкеров — "Николая Евгенова", который сейчас завершает проход по Севморпути без сопровождения ледокола.
По данным “Ъ”, на судне вышел из строя один из трех азиподов — двигательных установок. Несмотря на данную неисправность, танкер продолжает движение самостоятельно.

В данный момент неизвестно насколько серьезна поломка. В НОВАТЭКе комментариев не предоставили. Для устранения данной проблемы необходимо будет поставить судно на доковый ремонт, который может продлиться 1 месяц. 

 Эксперты отмечают, что временное выбытие одного танкера не должно критично сказаться на отгрузках "Ямал СПГ". Напомним, что уже 16 января судно сбавило скоростные обороты до трех узлов. В данный момент танкер завершает проход севморпути.28 января судно должно быть в порту  Цзинтан.
 
Судно "Николай Евгенов" предприятие / ФГУП «Гидрографическое предприятие»

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Новатэк", ПАО Россия, Москва+7 (495) 730-60-00


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Бахтемир Андрей, 19.01.2021, 17:39Коллеги, ну на фото же не танкер, а какой то другой "Николай Евгенов". Во всяком случае, изображённое на фото не имеет отношение к тексту...
-0+
#Лобусов Дмитрий Викторович, 20.01.2021, 10:53Фотографией, коонечно, повеселили. Надо отметить, что несмотря на поломку газовоз "Николай Евгенов" после этого прошел льды Чукотского моря более успешно, чем не поломанный "Кристоф де Маржери", шедший чуть ранее.

Предыдущая новость