Танкер "Кола" в Средиземном море пополнил запасы топлива отряда кораблей Северного флота

- A + КомментарииПрочитано 198 раз   |
Танкер Балтийского флота "Кола" пополнил запасы топлива фрегату Северного флота "Адмирал Касатонов" и спасательному буксиру "Николай Чикер", выполняющим задачи дальнего похода в Средиземном море.
Об этом в пятницу сообщила пресс-служба флота, - передает ТАСС

"Танкер Балтфлота "Кола", также находящийся в дальнем походе, успешно выполнил задачи по пополнению запасов топлива кораблям Северного флота. Особое внимание при этом уделялось экологической безопасности", - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что подразделения антитеррора, входящие в состав экипажей кораблей и судов, обеспечили безопасность стоянки на незащищенном рейде во время пополнения запасов в море.
Танкер "Кола" входит в отряд кораблей Балтийского флота во главе с корветом "Стойкий" и морским буксиром "Яков Гребельский", которые сейчас выполняют задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

Отряд кораблей Балтийского флота вышел в плавание 16 декабря 2020 года из главной базы флота - Балтийска в Калининградской области. Основная задача похода, который продлится около полугода, - обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики, Средиземноморья и Индийского океана.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость