Танкер "Академик Пашин" предложили дооснастить для посадки вертолётов

Флот: AKADEMIK PASHIN
- A + КомментарииПрочитано 1561 раз   |
Новый российский танкер, который построили для ВМФ, может получить возможность принимать на палубу вертолеты.
Морской танкер проекта 23130 "Академик Пашин", который в настоящее время проходит испытания, может получить возможность обеспечения кратковременной посадки вертолета.

Как сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на отраслевой источник, с таким пожеланием выступили сами военные моряки. Сейчас вертолеты могут лишь зависать над танкером.

По словам источника, если танкер все-таки решат переооборудовать для обеспечения посадки вертолетов, то это не повлияет на срок его сдачи, который намечен на конец 2018 года.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 09.11.2018, 12:30С учётом новых вводных с "Кузнецовым" и ПД-50 надо на нём ещё ВПП для самолётов оборудовать - для ОСК нет ничего невозможного (непрфессионализм эффективных управленцев позволяет решать ЛЮБЫЕ задачи).
-0+
#Valery Belomorsky, 10.11.2018, 22:08Объемы переделок весьма значительны, соответственно сроки сдачи уползут сильно вправо. А судно нужно уже вчера.  Необходимо сть и целесообразность переделки с точки зрения финансовых затрат. Идея бредовая, да и источник не вызывает доверия.

Предыдущая новость