Свыше 1300 км пройдет экспедиционный отряд Северного флота

- A + КомментарииПрочитано 9092 раза   |
Обеспечивать экспедицию на крайнюю точку России будет ледокол "Илья Муромец".
Основные направления экспедиционной деятельности Северного флота на текущий год утвердили на расширенном заседании Центра русского географического общества на Северном флоте. Об этом сообщает пресс-служба флота.

Как отметил руководитель Центра русского географического общества на Северном флоте командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов "в текущем году основные усилия будут сконцентрированы на проведении Комплексной экспедиции на архипелаг Земля Франца-Иосифа, на выполнении подводно-технических работ и подъеме исторической техники с затонувшего в Баренцевом море транспорта "Баллот", а также на продолжении планомерной работы по экологической очистке Арктики".

Экспедиция будет разбита на два этапа. Планируется, что первый экспедиционный отряд проведёт 10 высадок на острова. Исследователи пройдут 430 километров. Часть маршрута будет повторять путь одного из первых исследователей архипелага Фредерика Джексона 120 летней давности.

Протяжённость маршрута второго экспедиционного отряда составит около 880 километров. Он будет частично повторять путь первооткрывателя острова Грэм-Белл Ивлина Болдуина. Предусмотрено 16 высадок на острова. Отряд примет участие в поиске останков затонувших судов.

Также отряд проведёт поиск свидетельств пребывания экспедиции Юлиуса Пайера в самой северной точке Европы - на мысе Флигели острова Рудольфа, выполнит определение его географических координат и установит Государственный флаг России в память о первооткрывателях Земли Франца-Иосифа.

Обеспечивать экспедицию будет ледокол "Илья Муромец".
 
Дизель-электрический ледокол "ILYA MUROMETS" / Корабел.ру

 

Наши новости в Telegram

Дизель-электрический ледокол
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость