Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

"Сумрак" – самый легкий, быстрый и управляемый катер в своем классе

- A + КомментарииПрочитано 5558 раз   |
На базе известного катера "Сириус" компании ООО "Эволюшн Моторс" была создана новая модель катера "РИБ", выгодно отличающаяся от своих конкурентов многими преимуществами и рядом технических решений, ранее не применяемых другими компаниями
С катера "Сириус" в "РИБ"перешли все передовые технологии компании, такие как безупречная запатентованная гидродинамика, рассчитанная и прошедшая полноценные ходовые испытания в Крыловском ГНЦ до 120 км/ч.

Корпус создан на основе эпоксидных смол и гибридных тканей с применением углеволокна и вакуумной инфузии. Отсутствуют сэндвич-конструкции, поскольку опытная работа показала, что в высоконагруженных конструкциях расслоение сэндвича идет по более слабому материалу. В связи с этим прочность конструкции обусловлена пространственной рамой корпуса, что в свою очередь позволило создать уникальные прочностные характеристики катера.

Преимущества:
1. Гидродинамика.
2. Соотношение веса и прочности.
3. Надежность.
4. Практичность.
5. Многофункциональность.
6. Безопасность.
7. Экологические материалы.
8. Самый легкий, быстрый и управляемый катер в своем классе с колоссальной автономностью.
 
Иллюстрация "Эволюшн Моторс", ООО

Вес снаряженного катера в полном "обмундировании"с топливом и двигателем составляет 1,5 т. С мотором ("Эвинруд"Е-TEK G-2 300 л.с.) максимальная скорость 98 км/ч, с такой мощностью сказали бы: с ним и "забор"помчится. Но при этом он уверенно управляется на больших скоростях, позволяя на полном ходу сделать циркуляцию. Самоотливная палуба богато снабжена множеством рундуков.

Модульная конструкция катера позволяет под задачи трансформировать внутреннее пространство. Имеются закладные элементы под установку быстросъемного силового оборудования (кран, гидрант, пулемет), а также съемные рым-болты для транспортировки катера на подвесе вертолета.

В стандартной комплектации – топливный бак на 330 л. Есть возможность установки бака объемом до 1000 л, а это 1000 км автономности на полном "газу".

П. Куликовский,
президент ООО "Эволюшн Моторс"
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Назаров Альберт Георгиевич, 10.04.2020, 10:33"Самый легкий, быстрый и управляемый катер в своем классе с колоссальной автономностью." М-дааа... рекламировать так рекламировать.

Предыдущая новость