Сухогруз под флагом Камеруна сняли с мели в акватории Туапсе

- A + КомментарииПрочитано 70 раз   |
 Спасатели сняли с мели сухогруз Lider Bulut под флагом Камеруна, он стоит на двух якорях, крен составляет 3 градуса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росморречфлота в понедельник.
Ранее сообщалось, что спасатели ждут улучшения погодных условий для того, чтобы попробовать высадиться на борт сухогруза Lider Bulut под флагом Камеруна, запросившего проведение аварийно-спасательных работ у берегов Туапсе. Они планировали провести контрольные замеры, установить необходимое оборудование и, когда это станет возможным, предпринять попытку его снятия с мели.
"[Сухогруз] cняли с мели "Спасателем Демидовым". Перед этим откачали воду из ряда внутренних помещений. [Судно] cтоит на двух якорях. Крен 3 градуса", - сообщили в пресс-службе.
 
Туапсинский морской порт / Фото: Сайт Туапсинского морского порта

Ранее к сухогрузу прибыло многофункциональное аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов", оно обеспечивало безопасность аварийного судна, постоянно маневрировало, удерживая буксиром сухогруз на мели. В течение дня 19 июня крен судна Lider Bulut составлял 15 градусов, к вечеру уменьшился до 13,3 градуса. По состоянию на утро 20 июня было установлено, что технологические отверстия, предварительно, были основными источниками поступления воды на борт, позже отверстия заделали, крен стал уменьшаться. 22 июня спасатели предпринимали попытку снять сухогруз с мели, после его постановки на воду крен судна увеличился, сухогруз вернули обратно на борт.

18 июня в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что в Туапсинском районе произошла посадка на мель судна, которое перевозит фрукты и овощи. На борту находится экипаж, произошло нарушение в работе балластной системы, визуально наблюдалось наличие крена на правый борт более 10 градусов. 19 июня было зафиксировано поступление воды в машинное отделение на сухогрузе, была подана заявка на проведение аварийно-спасательных работ. По данным Росморречфлота, на борту находятся 28 человек экипажа, среди них граждане Турции и Грузии, судно находится в 250 м от берега.
 
Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость