Сухогруз "Аркадий Чернышев" доставит в Провидения заключительную партию груза

- A + КомментарииПрочитано 59 раз   |
В ночь на субботу, 26 ноября, теплоход "Аркадий Чернышев" ушёл из Анадырского морпорта в сопровождении ледокола "Магадан".
Под проводкой сухогруз выйдет из покрытой льдом акватории Анадырского лимана и направится в Провидения. В этот порт судно доставит заключительную партию груза навигации-2022, сообщает ИА "Чукотка".

В порту окружной столицы "Аркадий Чернышев" пришвартовался в ночь на вторник, 22 ноября. Толщина льда в Анадырском лимане достигает 30 сантиметров, поэтому было принято решение прибегнуть к помощи ледокола "Магадан".

"В эту навигацию ледокол уже заходил к нам для небольшого ремонта, это было летом. Сейчас кроме проводки "Аркадия Чернышева" он помогал в его швартовке и затем курсировал рядом, "отгоняя" лёд", – рассказал главный диспетчер Анадырского морпорта Сергей Аушев.


В окружную столицу теплоход доставил 4 тысячи тонн груза. За четыре дня с судна выгрузили 200 контейнеров с продуктами и стройматериалами, автотехнику и другой груз. В ночь на субботу в сопровождении ледокола "Аркадий Чернышев" покинул Анадырский порт. После выхода из акватории лимана сухогруз уже самостоятельно пойдёт в порт Провидения, бухта которого свободна ото льда. Судно доставит в посёлок почти 900 тонн груза – на его борту 44 контейнера, включая "рефки" с продуктами. После его разгрузки навигация в Провидения завершится.

"По Анадырю с закрытием навигации пока нет ясности. В Беринговском разгружается "Геннадий Цыганков" и на нём есть груз для Анадыря. Сейчас решается вопрос, пойдёт он сюда или нет. Мы направили судовладельцу письмо о том, что без ледокола невозможно заходить, пусть решают", – сообщил корр. ИА "Чукотка" и.о. капитана морпорта Анадырь Сергей Майстренко.


Если компания примет решение о ледокольном обеспечении, то "Магадан" ещё раз зайдёт в порт столицы Чукотки. В противном случае ледокол вернётся к своему основному зимнему месту работы. В бухте Нагаева Охотского моря он обеспечивает проводку судов в порту столицы Колымы.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.
 
Поделиться новостью
"Анадырьморпорт", АО Анадырь+7 (42722) 2-41-42, 2-40-10


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО