Суэцкий канал зафиксировал рекордные доходы в январе 2022 года

- A + КомментарииПрочитано 219 раз   |
Доходы Суэцкого канала в Египте в январе 2022 года выросли почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 544,7 млн долларов.
Об этом заявил во вторник глава администрации канала Усама Рабиа, отметив, что текущий показатель стал самым высоким в его истории.

По данным Рабиа, рекордной отметки также достиг чистый тоннаж (общий внутренний объем грузовых отсеков на судне), который составил 106 млн тонн по сравнению с 104,2 млн тонн в январе прошлого года. В общей сложности в обоих направлениях по каналу прошло 1 774 судна - на 180 больше, чем в прошлом году. Отмечается, что количество балкерных судов, проходящих через канал, увеличилось на 25,1%, контейнеровозов - на 11,5%, ролкерных судов - на 27%.
 
Железнодорожный мост Эль-Фердан, Суэцкий канал / Фото: "Википедия"

Рабиа также отметил, что со вторника администрация повышает тарифы за транзит судов через канал на 6%. Новые тарифы будут распространяться на все суда, кроме круизных лайнеров и танкеров, перевозящих сжиженный природный газ. Он подчеркнул, что решение о повышении тарифов принимается на основе тщательных исследований, осуществляемых экспертами департамента планирования канала, которые учитывают динамику международных морских перевозок. При этом, как утверждает Рабиа, гибкая ценовая политика канала делает его более привлекательным для судоходных компаний при выборе маршрута.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость