реклама
- A + КомментарииПрочитано 479 раз   |
Зеленодольский завод имени А. М. Горького (входит в судостроительную корпорацию "Ак Барс") планирует построить для регионов Поволжья восемь пассажирских речных судов "Метеор".
Гендиректор предприятия Александр Филиппов:
"У нас есть планы по развитию производства "Метеоров". В целом подписаны протоколы о намерениях с министрами нескольких регионов по восьми единицам", - сказал Филиппов, уточнив, что речь идет о Татарстане, Самарской, Ульяновской и Саратовской областях.


По его словам, контракты на их строительство и поставку планируют заключить до конца года.

Ранее глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов сообщал, что республика испытывает проблемы с речными пассажирскими перевозками. По его словам, на сегодняшний момент ограничена возможность совершать передвижение по Волге.

Спрос на такие путешествия высок, но нехватка речных судов, как скоростных, так и прогулочных, не дает возможности его удовлетворить.

Это, отмечал Иванов, касается и круизных путешествий.
"Метеор" - теплоход для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток по судоходным рекам, пресноводным водохранилищам и озерам.

С 1961 года Зеленодольским судостроительным заводом было выпущено свыше 400 "Метеоров", более 30 из которых эксплуатируются за рубежом.
АО "Зеленодольский завод имени A. M. Горького" является одним из крупнейших и стратегически важных судостроительных предприятий России.
Построил свыше 1,5 тыс. судов, в том числе около 600 военных. Он входит в судостроительную корпорацию, созданную на базе холдинга "Ак Барс" в Татарстане.
Источник: ТАСС
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость